Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-68 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 500-27-29 (доб. 565, бесплатно)

Оборудование для мини-пекарни – B-Style

Из чего состоит мукопросеиватель

Конструкция просеивающего устройства зависит от его типа. Например, в ручных агрегатах отсутствуют шнеки, а в центробежных нет вибрационных элементов.

Стандартная машина для просеивания включает следующие элементы:

  1. Приемный бункер. Он нужен для необработанной муки.
  2. Вращающаяся крыльчатка. Для подачи сырья на шнек.
  3. Шнек (в соответствующих видах оборудования). Это передвижная система, напоминающая гусеницы трактора, которая транспортирует муку между процессами обработки.
  4. Просеивающая камера. Это основной отсек машины, в котором происходит весь непосредственный процесс. Внутри камеры есть протирочные щетки, очищающие сырье. Также, в камере установлено сито. Их два: одно для грубой очистки, другое (частое) для окончательного просеивания.

Вся конструкция заключена в металлическом каркасе на высоких ножках. Бывают модели на пластиковых подиумах. Основные элементы производители делают из качественной нержавеющей стали или металла. Некоторые детали изготавливают из резины и каучука, а для магнитной системы используется специальная лента.

Оборудование для мини-пекарни

Главная / Мини-пекарни / Оборудование для пекарни

В нашей компании вы можете заказать профессиональный подбор оборудования начиная от кафе, магазинов, пекарен и до кондитерских цехов и хлебозаводов. Подготовим проект «под ключ», основываясь на ваших пожеланиях и возможностях, учитывая имеющийся бюджет, особенности помещения и специфику предприятия.

Подобрать оборудование под ваши задачи

Выпечка различных сортов хлебобулочных изделий. В зависимости от модели печи могут быть узкоспециализированными или включать режимы, подходящие для разных видов теста. В ассортименте компании представлены печи различной производительности, функциональности и степени автоматизации.

Служит для подготовки теста к выпечке, обеспечивая его отдых, подъем и доведение до нужной кондиции, а также для ферментирования. Заданная температура и влажность обеспечивают равномерное и аккуратное увеличение хлебозаготовок, избегая трещин и сухих краев, благодаря чему вид и вкус готовой продукции покорит покупателей.

Обратите внимание

Необходим для быстрого замеса разных видов теста, обеспечивая точный расход продуктов и строгое соблюдение рецептуры. Минимизирует необходимость ручного труда, что позволяет обойтись малым количеством персонала и исключить ошибки «человеческого фактора».

Используется для подготовки муки — ее рыхления, аэрации и дополнительной очистки. Подготовленная мука гарантированно очищена от нежелательных примесей, обладает равномерной влажностью и плотностью, обогащается кислородом для улучшения последующей ферментации теста.

Технологи компании «Хлеб Оборудование» подготовили типовые проекты, среди которых вы найдете различные по назначению, бюджету и другим параметрам варианты.

Оборудование для мини-пекарни - B-Style

Каждый из них включает полный комплекс оборудования, необходимый для производства.

Такие же расчеты мы подготовим по вашему индивидуальному заказу, учитывая имеющийся бюджет, необходимый ассортимент и объем продукции и другие пожелания.

Многолетний опыт и сотрудничество с ведущими зарубежными и отечественными производителями оборудования позволяют нам подобрать оснащение на любой бюджет.

Мы реализуем проекты во всех регионах России, комплектуя объекты от мини-пекарен при кафе и до крупных хлебозаводов. Оставьте заявку на сайте или позвоните нам, и мы поможем определиться с концепцией предприятия, разработаем проект и поставим все необходимое оборудования для открытия прибыльного предприятия по выпечке хлеба.

Цены на хлебопекарное оборудование варьируются в зависимости от предполагаемого объема продукции, ассортимента и ряда особенностей. Ниже приведены расчеты для комплексного оснащения пекарни площадью 20 кв. м., которая идеально подойдет для установки при магазине, но может выступать и отдельным предприятием.

Фото Наименование Кол-во, шт Цена, 1 шт.*
Конвекционная печь «ФОТОН» 1,5-01 ручное управление Габариты: 1015 x 995 x 1285 ммМощность: 19 кВт 1 101 000 Руб.
Шкаф расстойный электрический “Бриз”-1.5 Габариты: 995 х 915 х 790 ммМощность: 1,5 кВ 1 60 600 руб.
Тестомесильная машина МТМ 65 Н со съемной дежой Габариты: 750 х 540 х 1165 мм Мощность: 1,5 кВтПроизводительность: 240 кг/час{amp}lt;p{amp}gt; 1 69 730 руб.
Мукопросеиватель «Каскад» Габаритные размеры: 450 х 560 х 800 мм Мощность: 0,18 кВтПроизводительность: 150 кг/ч{amp}lt;p{amp}gt; 1 28 900 руб.
Итого за основной комплект: 259 630 руб.

посмотреть оборудование

Фото Наименование Кол-во, шт Цена 1шт.*
Противни плоские стальные трехбортные Размеры: 600х400х20Углеродистая сталь 1 мм 0,8ПС 30 шт. 600 руб.
Противни волнистые стальные перфорированные 600х400х20Углеродистая сталь 1 мм 0,8ПС 10 шт. 1 530 руб.
Хлебные формы в секции 5Л10-1 Размеры: 590(105)х210х105Масса хлеба, 0,50 кг 20 шт. 1 125 руб.
Стол производственный серия «BASE» СПР – 1500 Столешница нержавеющая сталь AISI 430, подложка из ДСПГабаритные размеры: 1500х600х860 мм 3 шт. 4 878 руб.
Стеллаж производственный “Base” СПЛб, 4 полки Габаритные размеры: 1200х400х2000 ммМатериал каркаса: углеродистая сталь, окрашенная порошковой краской 2 шт. 7 996 руб.
Ванна моечная односекционная “Norma” ВММ-500 Размер мойки: 400х400х275 ммГабаритные размеры: 500х500х860 мм 1 шт. 4 955 руб.
Ванна моечная двухсекционная “Norma” ВММ-500 Размер мойки: 400х400х275 ммГабаритные размеры: 1000х500х860 мм 1 шт. 9 176 руб.
Тележка-шпилька ТК-20 для противней600х400, углер. полимер. 2 шт. 8 203 руб.
Весы CAS SW-1-5 Наибольший предел взвешивания: 5 кгНаименьший предел взвешивания: 40 гр 1 шт. 5 538 руб.
Рукавицы для пекарей 220 мм 3 шт. 1 536 руб.
Итого за дополнительный набор: 127 109 руб.

Помощь в подборе оборудованияСкидка 5% при покупке комплектаОбучение ваших специалистовТехнологическая поддержка, гарантии

Компания «Хлеб Оборудование» подготовила и реализовала различные проекты по оснащению различных по масштабам и специализации пекарен, кафе, кондитерских цехов и хлебозаводов. Здесь вы можете ознакомиться с видеоотчетами о запущенных в работу предприятиях, оборудованных нашими специалистами.

Мини-пекарня «Хлебный Дворик» г.Вуктыл

Мини-пекарня “Дон-Батон” в г.Очере

Мини-пекарня в г.Верещагино

Мини-пекарня в г.Норильск

Подбор оборудования для коммерчески выгодного предприятия зависит от ряда факторов:

  • желаемый ассортимент хлебобулочных изделий;
  • предполагаемые объемы выпуска продукции;
  • площадь и другие особенности помещения;
  • стоимость рабочей силы в регионе;
  • предпочтительные виды энергоресурсов и др.
Предлагаем ознакомиться  Сумма оплаты патента в месяц

Так основная цель комплекта — произвести максимальное количество качественных хлебобулочных при минимальных затратах времени и денег.

Оборудование для мини-пекарни - B-Style

Так в регионах в высоким уровнем зарплат в отрасли целесообразно сокращать персонал за счет автоматизации производства, а в некоторых городах эффективнее будет смещение акцентов в сторону ручного труда и малой механизации.

В любом случае, мы оцениваем все факторы и подбираем оптимальные в каждом конкретном случае концепции и наборы необходимого оборудования с учетом предстоящего развития бизнеса.

Окупаемость хлебобулочного предприятия зависит от разных факторов.

Важно

Средние цены на готовую продукцию, показатели по основным затратным частям — сырью, энергоресурсам, оплате труда, а также затраты на реализацию (открытие своего магазина, транспортировка или же поиск посредника) — все эти и другие данные отличаются не только от региона к региону, но и для отдельных сегментов хлебобулочных изделий.

Поэтому расчеты производятся индивидуально для каждого случая, чтобы максимально точно учесть все имеющиеся нюансы. Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните, и мы поможем вам принять во внимание все важные факторы и просчитать рентабельность вашего бизнеса.

Чтобы оборудовать стандартную пекарню, кроме печи вам понадобится мукопросеиватель, тестомес и расстойный шкаф для подготовки теста.

Обычные печи позволяют выпекать несколько видов продукции помимо хлеба — круассаны, печенье, булочки и т.д., а вот для ее подготовки могут потребоваться шкафы предварительной расстойки, миксеры, тестоделители и закаточные машины и т. д. Подбор дополнительного оборудования зависит от особенностей ассортимента и технологии приготовления отдельных видов изделий.

Доверить подбор оборудования опытным профессионалам — гарантированный залог успеха. Основываясь на многолетнем опыте и учитывая реализованные проекты, технологи компании «Хлеб Оборудование» подберут полный комплект, исходя из имеющихся возможностей и пожеланий заказчика.

Мы предлагаем современное высокоточное оборудование от ведущих производителей России и Европы.

Все машины отличаются экономичным потреблением энергоресурсов, а вдобавок — широкими возможностями перенастройки, мобильности и универсального использования.

Приобретая качественное оборудование от производителей с безупречной репутацией вы сможете легко расширить ассортимент выпускаемой продукции, а при необходимости и перепродать его без больших потерь и хлопот.

Итак, что же необходимо для того, чтобы открыть мини-пекарню? Связаться со специалистами компании «Хлеб Оборудование» и заказать проект. Если вы уже определились с необходимыми видами и объемами выпускаемой продукции, укажите это в заявке и мы подберем необходимое оборудование.

Технологи компании проконсультируют вас по всем пунктам и помогут определиться с концепцией, на основе которой разработают технологический проект и подробную смету, а при необходимости подготовят несколько вариантов комплектации.

Потребительские товары и пищевая продукция пользуются высоким спросом среди аудитории при любой экономической ситуации в стране. Этот фактор делает бизнес по производству кондитерских и хлебобулочных изделий одним из наиболее актуальных.

Для организации производства с небольшим объемом достаточно мини-пекарни. Правильный подход к организационным вопросам, позволяет окупить вложенный капитал в течение короткого промежутка времени.

Оборудование для мини-пекарни - B-Style

Давайте разберем, какое нужно оборудование для пекарни и кондитерской, организованной в собственном доме.

В России мини-хлебопекарни стали массово появляться в конце прошлого века и по сей день популярность их растёт

Для организации данного вида предпринимательской деятельности потребуется правильно оборудованное помещение. Площадь помещения напрямую связана с предполагаемыми производственными объемами, оборудованием и ассортиментом продукции.

Процесс изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий можно разделить на две условных категории. При неполном цикле производства используются замороженные полуфабрикаты, из которых выпекаются товары на продажу.

При полном цикле, пекарь самостоятельно подготавливает все заготовки и производит выпечку.

Для организации производственного цеха, работающего по принципу полного цикла, потребуется помещение с площадью девяносто квадратных метров. Такая производственная мощность используется при изготовлении широкого ассортимента товарной продукции.

Организация пекарни с неполным циклом требует помещения с площадью не более сорока квадратных метров. Примерный суточный объем производимой продукции составляет около трехсот пятидесяти килограмм в день.

Популярные марки мукопросеивателей

Назовем сначала экономичные марки мукопросеивателей, так как далеко не все предприниматели в начале пути своего бизнеса могут позволить себе дорогое оборудование.

Самыми популярными моделями с приемлемой ценой признаны эти:

  1. Бренд «Пищевые технологии». Модель просеивателя МПВ-150. Это отечественный изготовитель, давно зарекомендовавший себя с лучшей стороны. Техника этой фирмы надежная и долговечная. Выполняет свои функции на «отлично», а стоит от 20 000 рублей. Модификация МПВ-150 компактная и подходит больше для малого бизнеса. Её мощность позволяет за час просеивать всего 150 кг сырья. Таким прибором просто управлять. Не придется обучать операторов. Обслуживание обойдется дешево. Панель управления с двумя кнопками: запуска и остановки. Есть магнитный уловитель. Вполне приемлемое предложение для небольшой кондитерской или общепита.
  2. ATESI. Модель Каскад. Цена от 25 000 рублей. Модель вибрационного типа. Конструкция стандартная из нержавеющей стали. Особенностью является сито. Для его изготовления используют углеродистую сталь. А такие изделия требуют особого подхода. Так как из-за неправильной эксплуатации может образоваться коррозия. Сито из такой стали нуждается в регулярном промывании и тщательном просушивании. Производительность аналогична предыдущему варианту – 150 кг сырья за час. А объем бункера вмещает всего пять килограмм муки.  Эта модель очень качественная и отлично подойдёт для малого бизнеса.
  3. Восход. Российская марка. Можно остановить выбор на модели ПВГ-600М стоимостью от 26 000 рублей. Это среднепроизводительная вибрационная система с ручной загрузкой. Производитель заявляет допустимый объем загрузки бункера 75 кг, а на самом деле, помещать рекомендуется не более 10 кило сырья за один цикл. Так как мощность оборудования не в состоянии просеять одномоментно заявленный объем. В комплектации два сита разных размеров. Доступность цены и малая трата электричества привлекает предпринимателей в данной модели. Восход пользуется спросом в кофейнях, пиццериях, пекарнях.
Предлагаем ознакомиться  Сбербанк деньги под проценты положить сроки

Из модификаций средней ценовой категории можно отметить предложения фирмы Пензмаш. Модель МПМ-800М. Цена от 80 000 рублей. Такие приборы делает пензенский машиностроительный завод. Указанная модель высокопроизводительна. Бункер вмещает до 75 кг. сыпучего сырья. Опрокидыватель мешков ручного типа. За час можно просеять 500 кило сырья. Такую установку рекомендуется использовать в пиццериях, кондитерских, пекарнях со средней производительностью.

Хорошо зарекомендовала себя фирма Восход. Из дорогостоящих вариантов можно отметить модель ПМ-900М стоимостью от 100 000 рублей.

У этой модификации много достоинств:

  1. Высокая производительность: до 3500 кг. просеянного продукта за час.
  2. Есть удобное устройство для поднятия и опрокидывания мешков с мукой.
  3. В комплекте два сита разных размеров.
  4. Оба сита легко меняются и очищаются.

Восход 900М устанавливают на крупных предприятиях – хлебозаводах или в пекарнях.

Отличный выбор – продукция фирмы ЛАККК. Модель МПС-141 стоимостью 160 000 рублей – высокопроизводительный прибор для крупных предприятий. Большой бункер: 120 литров, центробежный метод просеивания. Мешкоопрокидователь можно устанавливать на автоматический или ручной режим. В комплектации есть несколько сит разных размеров.

Оборудование для мини-пекарни - B-Style
Мукопросеиватель Восход ПВГ-600М

На что обращать внимание при выборе

Собираясь установить просеиватель муки, надо заранее определиться с видом, методом функционирования и габаритами оборудования. А для этого оценить масштаб бизнеса, выяснить, какое количество сырья ваше предприятие должно будет перерабатывать за час, за один рабочий день, за месяц. Если у вас будет небольшая пекарня, зачем вкладывать средства в дорогое устройство?

Оборудование для мини-пекарни - B-Style

При выборе мукопросеивателя важно не только осматривать целостность конструкции, но и учесть некоторые нюансы. Например, мощность техники. Если она окажется мала, ваш агрегат не сможет просеивать более 100 кг. сырья в час. Но для предприятия со средними параметрами это вполне подходящий вариант. Если такого количества муки будет недостаточно, подбирайте модель более мощную.

Метод просеивания особо не важен. Вибрационный или центробежный тип – суть одна: мука попадает в бункер, просеивается и выходит чистая, насыщенная кислородом, без мелких металлических примесей.

Именно эти качества мукопросеивающих приборов привлекают владельцев пищевых предприятий. Делая выводы можно отметить три главных принципа, по которым надо выбирать оборудование: габариты, производительность и качество готовой продукции.

Как открыть пекарню? Оборудование для пекарни

Купить оборудование для мини пекарни – значит, иметь четкое представление о задачах, которые будут решаться на производстве. Перечень этих задач определяется типом пекарни:

  • Производство полного цикла берет на себя все этапы по изготовлению хлеба и выпечки – от просеивания муки и замешивания теста до формирования заготовок, их выпекания и фасовки.
  • Пекарня неполного цикла потребует меньший набор оборудования, так как работает с уже готовым тестом.

Компания «КЛЕН», специализирующаяся на поддержке HoReCa-бизнеса, предлагает подобрать готовые комплекты техники для производств обоих типов.

Для производства хлеба и булочных изделий полного циклаИнтернет магазин КленМаркет.РУ предлагает готовые комплектации для предприятий с производительностью 30, 50 и 100 кг хлеба в час. Услуга проектирования позволит грамотно организовать работу заведения и учесть возможности расширения в будущем.

Для пекарни-кондитерскойОборудование для пекарни и кондитерской под ключ – это набор хлебопекарной техники и технологического оснащения, дополненный мебелью для небольшого зала для гостей. Дизайн интерьера от компании «КЛЕН» не потребует серьезных вложений, но зато сделает кафе-кондитерскую уютной и удобной.

Для производственного цеха супермаркетаОбзор стоимости оборудования, необходимого для организации работы доготовочного отдела продовольственного магазина, показывает, что на его открытие потребуется меньше затрат, чем на пекарню полного цикла. Хлебопекарное и технологическое оснащение заменят печи – конвекционная и СВЧ. Наши специалисты оперативно осуществят монтаж инженерных систем и обучат персонал работе с оборудованием.

Хлебопекарное оснащение – костяк производства полного цикла и основная графа расходов. При изготовлении хлеба, булок и пирожков не обойтись, как минимум, без:

  • Пекарской печи (Laserweld, Forni Fiorini, Tecnoeka, Abat, Unox).
  • Расстойного шкафа (Ergo, Восход, Tecnoeka, Laserweld).
  • Мукопросеивателя (Atesy, Восход, Пензмаш, Торгмаш).
  • Тестомеса (Pizza Group, Ergo, Convito, GAM).

Холодильное оборудование (Polair, Ариада, Премьер, Cryspi) отвечает за свежесть ингредиентов и заготовок, поэтому его характеристики должны полностью отвечать особенностям производства. В пекарню с мощностью 50 кг/час достаточно купить холодильный шкаф вместимостью от 500–700 л, а на предприятии, выпускающем до 100 кг хлеба в час, потребуется также морозильный ларь объемом 200–300 л.

Технологическое оснащение пригодится в кондитерской и пекарне. Миксеры, мясорубки, овощерезки, слайсеры, вафельницы и т.п. обязательны для приготовления начинок и основ.

Нейтральное оборудование под пекарню представлено в каталоге КленМаркет.РУ десятками моделей моечных ванн, вытяжных зонтов, производственных и кондитерских столов, стеллажей и полок от Техно-ТТ, Cryspi, Hicold и др.

Совет

Торговое оборудование – это техника и мебель, необходимые для организации сбыта продукции: весы, маркираторы, прилавки, кассовые аппараты и стеллажи.

Ассортимент профессионального оборудования в компании «КЛЕН» позволяет выбрать все необходимое для открытия мини-пекарни или ребрендинга уже работающей кондитерской в одном месте. Кроме широкого выбора вас порадует демократическая цена на технику, бесплатная доставка и постоянные акции на сайте.

Мини-пекарня очень интересный и увлекательный вид бизнеса который, благодаря высокому спросу населения на хлеб и хлебобулочные изделия является очень прибыльным.

Наивысшая рентабельность складывается, когда вы выпекаете очень много разнообразной продукции, а не печете только хлеб.

Какое же оборудование нам понадобиться?

Базовый набор оборудование для мини пекарни:

  • Самое главное – это печи для мини-пекарен;
  • тестомесильная машина;
  • рассточечный шкаф;
  • стол для нарезки теста;
  • тележка для выпечки;
  • мукопросеиватель;
  • тестораскатыватель.

Это основное оборудование для полного цикла работы.

Печь — самое дорогое оборудование для пекарни и её стоимость очень варьируется, в зависимости от производительности, качества и марки.

Вообще, цены очень сильно варьируются. Печи бывают разных видов, но наиболее популярными для мини-пекарен для выпечки хлеба являются ротационные и ярусные печи.

Предлагаем ознакомиться  Кузов автомобиля системы пассивной безопасности

Наиболее известные марки оборудования для мини-пекарен это немецкие марки, например Miwe, Winkler, WernerPfleiderer. Очень хорошая репутация у французских производителей оборудования для мини-пекарен.

Отечественные печи намного дешевле, чем например немецкие марки, но и качество конечно ниже. Хлебопечи выпускающие 1.5 тонны продукции в день стоят от 600 тысяч рублей, а немецкие около 30 тысяч евро, но и служить они будут долго и выпускать продукцию наивысшего качества.

Хотя есть совсем маленькие печи, выпускающие небольшой объём продукции — их можно купить и за 500-2000 долларов.

Тестомесильная машина, используется для замеса теста, от 400 долларов и выше.

Рассточечный шкаф, который нужен для того, чтобы тесто находилось в нём под определённым процентом влажности и температуры.

Делается это для улучшения характеристик теста, его разрыхления за счёт выделения углекислого газа. Тесто, говоря простым языком, подходит (стоимость 40 тысяч рублей и выше в зависимости от марки).

Машина тестораскаточная МРТ-60М

Стол для нарезки теста, нужен для нарезания уже раскатанного теста на кусочки различных форм, от 40 тысяч рублей, тележка для выпечки-на неё кладётся ярусами хлеб в печи, обычно бывает 15-18 ярусов, стоит примерно 12 тысяч рублей.

Мукопросеиватель, используется для тщательного рыхления, просеивания и удаления инородных частиц из муки, хлебобулочные изделия, поэтому получаются более пышными и вкусными, стоит около 15 тысяч рублей. Тестораскатыватель используется для точной, постоянной равномерной раскатки теста(20-30 тысяч рублей).

Если есть средства, то можно дополнительно приобрести тестоформовочную машину для формирования тестовых заготовок (около 30-60 тысяч рублей), округлитель — быстро и точно режет тесто и округляет в формы(от 100 тысяч рублей), различные лотки, противни, формы, весы.

Стоимость оборудования для полного цикла работы намного выше, чем стоимость оборудования для неполного цикла. При неполном цикле выпечки исключается замес теста. Поэтому и стоимость в разы ниже. При неполном цикле вам потребуются только хлебопечь, морозильная камера (около 15 тысяч рублей) и витрина для товара (примерно 30 тысяч рублей).

Всё оборудование вы можете купить не только новое, но и подержанное, чтобы оптимизировать затраты, но стоит конечно смотреть какой срок годности и состояние подержанного оборудования.

Для производства вам потребуется сырьё: это, конечно же мука, дрожжи, а также сахар, соль, растительное масло, маргарин, различные добавки и ароматизаторы.

Главный аспект, который вы должны иметь в виду, мука – это продукт с очень недолгим сроком хранения и закупать ее надо всегда небольшими партиями под выпечку. Поэтому и поставщиков нужно искать соответствующих этим критериям.

Рабочий процесс происходит таким образом. Самый главный человек, от которого и будет зависеть качество вашей продукции и соответственно прибыль, это технолог.

Совет

Поэтому подходите к выбору технолога с ответственностью. Также потребуется продавец-кассир, уборщик, а также пекарь.

В зависимости от величины производства количество людей может увеличиваться. Также потребуется бухгалтер или можете воспользоваться услугами аутсорсинга, если ваши объёмы невелики и человека держать дорого на отдельной должности.

Знаете ли вы почему во все времена, у всех народов, независимо от достатка и образа жизни, хлеб остается одним из основных продуктов питания человека? Дело в том, что только хлеб идеально сбалансирован по всем питательным веществам, необходимым для нормальной жизнедеятельности организма.

Хлеб наравне с водой является стратегическим продуктом на случай катастроф, в нормальной жизни аромат свежей выпечки ассоциируется с домашним уютом и благополучием, а поэтому ваше решение открыть хлебопекарное производство будет всегда в тренде и при правильной организации приведет к успеху.

Компания Петрохладотехника не один десяток лет работает в сфере оснащения пищевых производств и за это время наработала и изучила стратегию развития «с нуля» до ошеломительного успеха многих отечественных ресторанов, кафе, больших и маленьких производителей хлебобулочной и кондитерской продукции. Теперь наши специалисты готовы делиться опытом как открыть пекарню, избежав характерных ошибок новичков в бизнесе, как правильно подобрать оборудование пекарни СПб и направление этого благородного и доходного бизнеса.

Пекарня – бизнес достаточно простой в развитии, но при этом весьма доходный. С одной стороны, мало кто может обойтись без хлеба, и он является самым востребованным продуктом питания. С другой стороны, пирожные, торты, булочки и прочая сдобная выпечка – самый доступный «десертный» продукт, очень популярный у сладкоежек всех возрастов.

Нередко начинающие владельцы пекарского бизнеса на старте пытаются запустить максимально широкий ассортимент продукции. Это ошибка, потому что самым важным показателем и условием развития бизнеса является высокое качество продукции, а не широта ее ассортимента.

Пекарня, выпускающая широкий спектр продукции плохого качества может навсегда остаться в ранге «мини» или вообще не выдержать конкуренции и закрыться.

Мини пекарня. Оптимальный формат для старта, не требующий особо крупных вложений при запуске производства. Чаще всего работает по неполному циклу: закупает полуфабрикаты продукции у поставщиков и доводит их до готовности, используя собственное тепловое оборудование для мини-пекарни. Реализация продукции как правило происходит тут же, в формате «take away».

Булочная.

Эта пекарня обычно производит собственный ассортимент хлебобулочной продукции по полному циклу от приготовления теста до выпечки изделий и продажи их как в собственных магазинах, так и в сторонних торговых организациях.

Иногда предприятия подобного формата для расширения ассортимента продукции закупают на стороне готовое замороженное тесто и, используя свое оборудование для выпечки, в режиме «доготовки» производят из него хлебобулочные изделия.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оборудование для мини-пекарни – B-Style
Adblock detector