Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-68 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 500-27-29 (доб. 565, бесплатно)

Производительность труда — Студопедия

Виды трудоемкости

Трудоемкость может быть нормативной, фактической и плановой.

Нормативная трудоемкость — это время выполнения операции, рассчитанное на основе действующих норм времени по соответст­вующим технологическим операциям для изготовления единицы изделия или выполнения работы. Нормативная трудоемкость выражается в нормочасах. Для перевода ее в фактические затраты времени она корректируется с помощью коэффициента выполнения норм, который увеличивается по мере роста квалификации рабочего.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Фактическая трудоемкость — это фактические затраты времени одного рабочего на выполнение технологической операции или изготовление единицы изделия в данный период.

Плановая трудоемкость — это затраты времени одного рабочего на выполнение технологической операции или изготовление единицы изделия, утвержденные в плане и действующие в течение планового периода.

Производительность труда изменяется под воздействием факторов, которые могут быть внешними и внутренними по отношению к предприятию.

– природные — в сложных природных условиях (туман, жара, холод, влажность) производительность труда снижается, учитывающие геологические условия, содержание полезных ископаемых в руде, способы ее добычи и т.д.;

– политические — по воле государства происходит накопление капитала в руках рабочих, что приводит к массовому охлаждению к труду;

– общеэкономические — кредитная, налоговая поли тика, система разрешений (лицензий) и квот, свобода предпринимательства, материальная заинтересованность работников предприятия в результатах своего труда, повышение уровня рентабельности производства и продукции, обеспечение благоприятных финансовых, плановых и других стимулов повышения производительности труда и т.д.

– изменение объема и структуры производства продукции, работ и услуг (относительное сокращение или рост численности работающих);

– применение достижений науки и техники в производстве (повышение доли механизированных и автоматизированных технологических корпусов, внедрение передовой технологии, расширение парка прогрессивного и экономичного оборудования и т. д.);

– совершенствование организации производства и управления (расширение функций управления производственным процессом, сокращение трудоемкости работ и потерь рабочего времени и т. п.);

Предлагаем ознакомиться  Инструкции по охране труда. Требования и лучшие практики || Перечень иот по охране труда

– совершенствование системы стимулирования и социального обслуживания работников.

Производительность труда — Студопедия

Резервы роста производительности труда — это неиспользованные возможности по интенсификации труда, по количественному и качественному наращиванию кадрового и производственного потенциалов.

Резервы — это объективные потенциальные возможности повышения производительности труда в промышленности.

Резервы роста производительности труда могут быть народнохозяйственными, отраслевыми, внутрипроизводственными.

Народно-хозяйственные резервы формируются в результате проведения организационно-технических мероприятий, например: создания новых орудий и предметов труда, рационального размещения производства и т. п.

Отраслевые резервы способствуют росту производительности труда вследствие экономически обоснованного разделения труда (специализация, кооперирование и т. п.), совершенствования технической базы и т. п.

Производительность труда — Студопедия

Внутрипроизводственные резервы создаются при эффективном использовании на промышленных предприятиях орудий труда, ра­бочего времени, снижении затрат труда на производство единицы продукции (трудоемкости). По времени они различаются на текущие и перспективные.

Различают производительность общественного труда, производительность живого (индивидуального) труда, локальную произ­водительность.

Для количественной оценки произведенной продукции и времени, необходимого на ее производство, применяются различные показатели, которые подразделяются на натуральные, стоимостные, трудовые.

Натуральные показатели отражают выработку товарной продукции в штуках, метрах или условно-натуральных единицах, приходящуюся на одного среднесписочного рабочего (работающего), или за определенный период. Например, в угольной промышленности используется показатель среднегодовой, среднемесячной, среднесуточной добычи угля в тоннах на одного работника промышленно-производственного персонала или на одного основного рабочего, в газовой и горнорудной промышленности добыча измеряется в кубических метрах. Натуральные показатели используются в основном на тех промышленных предприятиях, где номенклатура выпускаемой продукции незначительна.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyen-GB

Стоимостные показатели производительности труда характеризуют стоимость валовой или товарной продукции, приходящуюся на одного среднесписочного работника промышленно-производственного персонала (рабочего) или на одного основного рабочего (выработка). Они широко используются для оценки производительности живого труда, но не учитывают экономию овеществленного труда и повышение качества продукции.

Предлагаем ознакомиться  Спецоценка условий труда для малых предприятий в 2020 году

К трудовым показателям производительности труда относится трудоемкость продукции, которая отражает затраты рабочего времени на производство единицы продукции. В зависимости от включаемых в трудоемкость затрат различают технологическую трудоемкость обслуживания производства и производственную.

а) к определению её абсолютного уровня, т.е. количества продукции (работ или услуг), вырабатываемой в единицу рабочего времени;

б) к определению изменения этого уровня за какой-то период.

В качестве единого для всех отраслей промышленности показателя, отражающего рост производительности труда по каждому фактору (причине, под влиянием которой изменяется уровень роста производительности труда) и в целом, принимается экономия рабочей силы. Сущность расчёта такого показателя роста производительности труда заключается в определении возможного уменьшения численности работающих в результате осуществления мероприятий по снижению трудоёмкости выпускаемой продукции, рациональному использованию рабочего времени, а также изменения объема и структуры производства.

где ВП – годовой объем товарной (валовой) продукции (работ или услуг) в сопоставимых ценах, руб.;

Чср.сп. — среднесписочное число работающих, чел.

где Эi — возможное число высвобождающихся работающих, исчисленное по отдельному фактору, чел.;

Э — возможное число высвобождающихся работающих, исчисленное по всем факторам, чел.;

Чпл – численность работающих, рассчитанная на объём производства планового периода по выработке базисного периода, чел.

Влияние отдельных факторов на производительность труда определяется путём подсчёта изменения численности работающих в результате проведения отдельных мероприятий по механизации и автоматизации производственных процессов, внедрению новой технологии и оборудования и т.п.

где Чр.п.п. — численность рабочих на планируемый период, чел.;

Пр.в.п. — процент потерь рабочего времени в планируемом периоде;

где Чб – численность промышленно-производственного персонала (без производственных рабочих) в базисном периоде, чел.;

 — плановый процент роста объёма производства;

https://www.youtube.com/watch?v=ytdeven-GB

 — плановый процент необходимого увеличения численности производственного персонала (без производственных рабочих).

Предлагаем ознакомиться  Разработка инструкций по охране труда: какие разделы

где Ук.п. — удельный вес кооперированных поставок в плановом периоде, %;

Ук.б. – удельный вес кооперированных поставок в базисном периоде, %.

где — общая сумма перерывов в течение рабочего дня, зависящая непосредственно от рабочего, мин.;

 – время регламентированных перерывов на отдых и личные надобности, мин.;

 – сумма времени перерывов в течение рабочего дня, связанных с недостатками в организации труда и производства (не зависящих от рабочего), мин.;

 – сумма оперативного времени по нормативному балансу времени работы, мин.

где и  — действительный фонд времени работы рабочего соответственно в базисном и планируемом периодах, чел.-час.

где d — удельный вес численности рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала предприятия, рассчитанной на плановый объём по базисной выработке.

где Сб— количество единиц оборудования в базисном периоде, ед.;

Ноп, Ноб— норма обслуживания соответственно в плановом и базисном периодах, ед.;

Ксм – коэффициент сменности работы оборудования;

Ксс — коэффициент списочного состава.

https://www.youtube.com/watch?v=uservestifm

где dcm- удельный вес рабочих-станочников в численности промышленно-производственного персонала;

 – доля i-й группы оборудования соответственно в базисном и плановом периодах;

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressen-GB

 – коэффициент производительности i-й группы оборудования.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Производительность труда — Студопедия
Adblock detector